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Probablemente la Mejor Cerveza…

Probablemente la mejor cerveza del mundo. Carlsberg es una marca de cerveza internacional que podemos encontrar en más de 140 países del mundo. Carlsberg es una lager de estilo pilsener originaria de Copenhague, Dinamarca. J.C. Jacobsen, nuestro fundador, elaboraba su cerveza utilizando una levadura que se convirtió en la base de muchas de las lager de hoy en día. De hecho, casi todas las lagers actuales derivan de la levadura original, Saccharomyces carlsbergensis, utilizada para elaborar Carlsberg. Las primeras cervezas Carlsberg fueron elaboradas por J.C. Jacobsen en 1847. En 1868, Carlsberg empezó a exportar a Escocia. En 1869 se enviaron muestras a Rangún, Singapur, Calcuta y Hong Kong. Hoy, Carlsberg es una cerveza habitual en todos los bares del mundo. Carlsberg es ligera, fácil de beber y refrescante. La receta de pura malta y la cepa de levadura de Carlsberg crean un equilibrio entre el cuerpo y la intensidad del sabor, lo que convierte a esta cerveza en la opción ideal para cualquier ocasión. ¡Disfruta de una Carlsberg perfecta en casa o en el bar! Carlsberg está disponible en botella, en lata y en barril. Disfruta de Carlsberg siempre con responsabilidad.

Palabras Clave de J.C. Jacobsen

“(…) debería ser un objetivo constante (…) desarrollar el arte de hacer cerveza con el mayor grado posible de perfección (…) y (…) ayudar a que la elaboración de cerveza en este país se mantenga en un nivel digno y elevado.”

Ingredientes

Cebada

Hordeum vulgare. Este es el nombre en latín de la cebada, pero no hay nada de vulgar en ella. Es más, en la elaboración de nuestra cerveza utilizamos una cebada única. Tenemos nuestro propio “grupo de cultivo de cebada”, que trabaja en estrecha colaboración con nuestros maestros cerveceros. El grupo selecciona la cebada con las mejores cualidades y la cultiva en nuestros campos de investigación utilizando únicamente métodos tradicionales y 100% libres de modificaciones genéticas. Así que, considerando que Carlsberg está hecha únicamente a partir de malta pura, pueden pasar varios años antes de que consigamos cultivar la cebada necesaria para hacer nuestra cerveza. Probablemente este esfuerzo merece la pena.

Lúpulo

El lúpulo es nuestro ingrediente secreto. Por supuesto, no es ningún secreto que utilizamos lúpulo en nuestra cerveza, pero se preparan siguiendo una receta secreta que es exclusivamente nuestra. Después de todo, solo puede haber una mejor cerveza del mundo.

Levadura

La levadura está en el centro de nuestra historia y a la vanguardia en nuestra búsqueda de calidad. En 1879, Carlsberg fue la primera cervecera en producir una levadura de elaboración depurada, la Saccharomyces carlsbergensis. Desde entonces hemos estado trabajando constantemente para perfeccionar el sabor de nuestra levadura y la estabilidad de nuestra cerveza. Lo hacemos utilizando un método de cultivo clásico, lo que significa que pueden ser necesarios hasta veinte ensayos, y varios años, para obtener una nueva cepa de levadura que sea lo suficientemente buena para la elaboración. Y sobre todo significa que cumplimos…

El proceso De Elaboración

Malteado

El primer paso en el proceso de elaboración es transformar la cebada en malta, un proceso controlado y regulado según nuestros estrictos estándares de calidad.

Elaboración

La malta es triturada, molida, filtrada y hervida. Durante el proceso en la sala de cocción, el almidón se convierte en azúcar y se añade el lúpulo durante la ebullición. Una vez terminado el proceso, el producto final es conocido como mosto.

Fermentación

El mosto se enfría y airea antes de incorporar la levadura específica de Carlsberg. Es una cerveza de baja fermentación, lo que significa que esta se produce a una temperatura mínima de 14oC. La cerveza fermenta lentamente durante siete días.

Cata

Cuando termina el proceso de fermentación, nuestros maestros cerveceros catan la cerveza antes del siguiente paso (el filtrado) para garantizar que se han conseguido las características del sabor. Se cata de nuevo tras el filtrado y se envasa para salir al mercado. Todas las fábricas de cerveza Carlsberg envían muestras de sus cervezas a Copenhague, donde un panel de catadores expertos degustan y juzgan sus características.

Envasado

Por supuesto, lo que cuenta está en el interior. Ahora bien, con millones de botellas y de latas distribuidas y vendidas por todo el mundo, es necesario pensar en nuestro impacto global y en cómo podemos ser más sostenibles. La Comunidad Circular Carlsberg es una innovadora iniciativa de colaboración con los proveedores clave de envases, que propone replantear el diseño y la producción de material de envasado, con el fin de minimizar los residuos y optimizar la reutilización y el reciclado. Por ejemplo, en tres años podrías estar bebiendo cerveza de nuestra #BotelladeFibraVerde, fabricada con fibra de madera…

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